BEBERAPA ALTERNATIF UNTUK TANGGA TELESKOPIK UKURAN TINGGI 5 METER
![]() |
TANGGA TELESKOPIK 5M- SINGLE STRAIGHT |
Tidak jarang calon pembeli yang berpikir untuk membeli tangga teleskopik berukuran 5 meter, tapi kurang memahami pilihan-pilihan yang tersedia baik dari sisi tipe dan ukuran tinggi yang mendekati. Hal ini sangat dimaklumi karena memang tangga teleskopik masih merupakan barang baru bagi sebagian masyarakat. Untuk itu, halaman ini khusus fokus pada tangga teleskopik 5m atau yang mendekati- walaupun sebenarnya terdapat lebih banyak tipe dan pilihan ukuran tinggi maksimum yang ada
Terdapat dua tipe tangga teleskopik yang memiliki tinggi mendekati 5 meter. Pertama adalah tipe lurus (single straight); dan yang kedua adalah tipe multifungsi (multi-purpose). Tipe yang pertama terdiri dari:
- Tangga Teleskopik 5m
- Tangga Teleskopik 5.4m
- Tangga Telskopik 5.4m + safeguard rubber
- Material: Aluminum Alloy 6063
- Thickness of Aluminum: 1.3-1.5mm
- Space of Rungs: 30cm
- Maximum Load: 150kg
- Automatic Safety Lock at each Step
- Quality: EN131- European Union Safety Standard
Mengingat tangga teleskopik tergolong ramping, maka semakin tinggi tangga teleskopik akan semakin beresiko mudah tergelincir saat dipanjat. Faktor keamanan bagi pemakai harus diutamakan. Tangga teleskopik 5 meter ke atas sudah tergolong tinggi dan sangat membahayakan. Untuk itulah, semua tangga teleskopik 5m, 5.4m, dan seterusnya dari produk kami dilengkapi dengan ground strip atau bottom bar yang berfungsi untuk menjaga agar tangga lebih stabil saat dipanjat dengan ketinggian maksimum. Sedangkan tangga teleskopik yang berukuran tinggi maksimum di bawahnya tidak ada yang menggunakan perlengkapan tsb- kecuali tipe multifungsi.
![]() |
TANGGA TELESKOPIK 5.4M + SAFEGUARD RUBBER |
Tangga teleskopik 5.4m Eurone X-tra ini memiliki overlapping tube 18 cm dan pipa terkecil bagian atas berdiameter 3.6 cm. Dengan demikian, tangga ini bukan saja memiliki stabil karena dukungan bottom bar dan safeguard rubber, tetapi juga sangat kuat dan kokoh. Lebih jelas, silahkan klik saksikan video di bawah ini.
TANGGA TELESKOPIK SINGLE 5.4M- EURONE |
Selanjutnya adalah tipe kedua, yaitu tipe multifungsi (multi-purpose). Tangga tipe ini dapat dibentuk menjadi tangga segitiga sehingga dapat tegak tanpa sandaran dan dapat dibentang menjadi tangga lurus. Nah, ketika dibentang menjadi tangga lurus, tangga tipe multifungsi bisa mencapai 5 meter, dikenal dengan sebutan Tangga Teleskopik Multifungsi 2.5+2.5M(5M) atau ada yang menyebutnya Tangga Teleskopik Lipat 5M. Artinya, secara segitiga bisa mencapai tinggi maksimum2,5 meter; dan bila dibentang lurus bisa mencapai tinggi maksimum 5 meter. Tangga ini juga dilengkapi dengan ground strip atau bottom bar. Sebagaimana tipe sebelumnya, fungsi kelengkapan ini adalah untuk menopang stabilitas- khususnya saat dibentang menjadi lurus dengan tinggi maksimum.
![]() |
TANGGA TELESKOPIK MULTIFUNGSI 2.5+2.5M(5M) |
Tangga teleskopik multifungsi sangat cocok untuk mereka yang banyak menggunakan tangga dalam bentuk segitiga, tegak tanpa sandaran, dan sesekali dibutuhkan untuk memanjat yang lebih tinggi- meski perlu sandaran tangga. Kegiatan rumah-tangga, pekerjaan instalasi CCTV, dan perkantoran misalnya, bisa jadi membutuhkan tangga teleskopik tipe ini.
Bagi anda yang ingin mengetahui lebih banyak tentang tipe-tipe tangga teleskopik dan pilihan ukuran tinggi maksimum yang tersedia, silahkan klik pilihan gambar di bawah ini:
![]() | ![]() | ![]() |
MENU PENTING: (SILAHKAN KLIK)
![]() | ![]() | ![]() |